■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50

第1回津山近郊ラーメン屋祭り

3 名前:ネギ:2005/12/17 20:38 ID:BXcFUFS+

くまプーさん、こんばんは。夕方ナイスタイミングで「不利移駆」の
カキコ読ませてもらったので、食べに行ってきましたー。何年も前に
飲み会のあと一度入ったことあるけど、どんなラーメンだったかとん
と思い出せないので(店内、いろんなレコードジャケットが飾ってあ
ったのはおぼえてた)、楽しみにしていくと、店の場所がわからんと
いう・・・。しばらく商店街近辺を歩いてから見つけました。7時か
ら開店と言うことで、看板に照明ついてなかったので見逃してました。

ラーメン2種類のうち、「噂のラーメン」というのを食べました。小
ぶりのどんぶりに細めの麺で、具は薄切りチャーシューとネギ、メン
マで単純明快! お腹減ってたので即喰いきりました。はは。ごっち
ゃんでしたーー!!!

一宮の「大輔」というラーメン屋、友だちが「塩ラーメンがうまい」
というのでこの前行ってみました。店は新しくて、ジャズとかが流れ
サッパリとした感じです。雰囲気からは「なんとなくハズレの予感?」
と思ったのですが、特製塩ラーメン950円(肉、半熟卵、きざみ菜)
食べてみると「なるほどな、あっさり好きの人は好むかな・・。」と
いう感じでした。塩ラーメンとかはインスタントでもほとんど食べた
ことなかったので、この味は○○だ!とか書けないのですが、いい味
でしたよ。ただ、一日30食限定だそうです。

151KB
新着レスの表示

掲示板へ戻る 全部 前100 次100 最新50