■掲示板に戻る■ 全部
1- 101- 201-
最新50
第1回津山近郊ラーメン屋祭り
- 70 名前:くまプー ★:2006/02/21 23:39 ID:???
- 今日は昼食を食べに出るチャンスがあったので、どこにいこうかな〜とさんざん考えて、未踏査だった「しんちゃんラーメン」に行ってきました。
元魚町を出たところだから、山下になるのかな?田町かな?
入口が広くなく、華やかでないので、中もひっそりとしているのかなと思いながら入ったら、中はランチタイムのサラリーマンが一杯いて驚きました。
ラーメンばかりでなく、定食や中華もひととおりメニューにあります。
私の注文は当然「ラーメン大盛り」
中華なべで一杯分ずつ作ってくれます。
みそラーメンやワンタン麺もありますが、ラーメンというと、あまり油っこくないしょうゆラーメンが出てきます。
スープは透き通っていない、でも油は少なめなしょうゆ味。スープの素は何かわかりませんがしっかり煮込んだスープです。
麺は細麺でストレートっぽい。
手づくりっぽいチャーシュー、もやし、ねぎ(メンマはあったっけ?)
系統としては旭川ドライブインのラーメンに似た、「昔ながらの中華そば」という表現があてはまるでしょう。
私などはたまにしかラーメンを食べないので(ほんまか?)キョーレツに油っこいのを好みますが、
しんちゃんラーメンは、日常のくつろいだ昼飯に、毎日食べても大丈夫です。
油っこいラーメンを食べるのに体力がいるなんて言い出すとは、私もそろそろトシなのでしょうか。
それでは、おやすみなさい。
151KB
新着レスの表示
掲示板へ戻る 全部 前100 次100 最新50